专家顾问

所在位置:首页>专家顾问

李昌钰博士

?

?刑事鉴识专家,东方律师事务所首席专家顾问。1938年出生于江苏如皋,美籍华人、刑事鉴识专家。1998年,担任美国康涅狄格州警政厅长,成为全美第一位出任州级警界最高职位的华裔首长。2006年,他设立了“李昌钰法医学研究所”。2013年9月,出任最高人民检察院检察技术信息研究中心顾问。他曾鉴识过全球重大的案件:如肯尼迪总统被杀案、尼克松“水门事件”、克林顿桃色案、“911事件”、美国橄榄球明星辛普森杀妻案、法医调查南斯拉夫种族屠杀万人案及吕秀莲“3·19枪击案”等。

李昌钰博士获得过800多项荣誉,其中包括:美国鉴识科学学会颁发的鉴识科学领域的最高荣誉奖———刑事领域杰出服务奖、美国法庭科学学会颁发的杰出成就奖、国际鉴识学会终身荣誉奖、世界杰出华人奖等。

李昌钰博士被誉为“当代福尔摩斯”、“物证鉴识大师”、“科学神探”与“犯罪克星”。是位赫赫有名的海外华人,其精湛独到的刑侦技术、鉴识功力以及其骄人的政绩不仅令世界警界瞩目,也是全世界华人的骄傲,更是各国争相聘请前往讲学的专家。