新闻动态

所在位置:首页>新闻动态

东方律师入选第十一届北京市律师协会专业委员会(研究会)

近期,经第十一届北京市律师协会第四次会长会议审议并公布了第十一届北京市律师协会专业委员会(研究会)委员名单。

据悉,本届律协专业委员会(研究会)共设置70个,其中专业委员会58个,研究会12个。另外,对业务领域有交叉重叠的8个第十届北京市律师协会专业委员会(研究会)进行拆分、合并,对12个第十届北京市律师协会专业委员会(研究会)进行了更名。

第十一届北京市律师协会专业委员会(研究会)第一批委员,是经过比较严格的业绩资格审查后经会长会议审议通过的,是北京3万多名律师的优秀代表。

东方律师事务所四名律师入选第十一届北京市律师协会专业委员会委员(研究会)。名单如下:

刑事实务研究会

李彬律师

中共东方律师事务所党支部组织委员、东方律师事务所主任,中国人民公安大学法学博士、中国社会科学院经济学博士后,交通大学硕士研究生兼职导师、首都经济贸易大学硕士研究生兼职导师。
李彬律师曾先后任职于公安机关、人民检察院,工作业绩突出,多次获得嘉奖。从事律师工作以来,先后在德恒律师事务所、大成律师事务所、京都律师事务所实习执业,参与办理了大量的诉讼案件和非诉讼业务,如中国普天信息产业股份有限公司、普天国际贸易有限公司控告盛达电业股份有限公司、英格尔科技股份有限公司诈骗案、广东科龙顾雏军案、北海市西飞房地产公司、北海市通达房地产开发有限公司控告苗永超等人职务侵占案等,积累了丰富的办案经验,具有处置重大疑难案件与综合复杂法律事务的能力。

?

刑事诉讼法专业委员会

万学伟律师

中共东方律师事务所党支部书记东方律师事务所合伙人、刑事部主任,中国政法大学硕士研究生,西城区律师协会宣联委副主任、西城区律协律管委委员。
曾就职于法制日报社,参与了很多国内重大法制新闻事件的报道及新闻专题制作和发布。2009年从事律师工作,从业期间办理了大量的刑事诉讼案件,其中不乏重大、有影响的案件。执业特点:严谨、细致,善于从宏观和微观两个不同视角全面分析案件,作出客观判断。很多案件获轻判或不起诉,得到了委托人的广泛好评。

?

刑民交叉法律事务专业委员会


郭洁律师

东方律师事务所管理合伙人、企业刑事风险防范和合规部主任,中国人民公安大学诉讼法学硕士研究生,中国人民公安大学硕士研究生指导教师。中国人民公安大学研究生院合作导师、北京市西城区律师协会律师管理指导工作委员会委员。
2010年至2013年,北京市天达律师事务所,钱列阳刑事团队专职律师;2013 年至 2018年,北京市尚公律师事务所专职刑事律师,2018年至今,东方律师事务所管理合伙人。
业绩包括但不限于经济犯罪领域(金融、证券、互联网、P2P 等相关领域)经济行为中的刑事犯罪辩护及代理工作,以及涉及人身安全和财产安全、危害社会秩序等领域的传统刑事犯罪辩护及代理工作(暴力型犯罪、侵财类、侵犯知识产权类、责任事故类、危害税收征管类、妨碍公司企业管理秩序类等涉刑案件的常规辩护及代理工作)。

文化旅游法律专业委员会

卓燕平律师

东方律师事务所合伙人、商事诉讼部主任,中国政法大学法学学士、民商法学硕士、现清华大学经济管理学院MBA在读,中国足协仲裁委员会委员、仲裁员、北海国际仲裁院仲裁员、北京多元调解发展促进会调解员、青苹果公益基金会志愿导师
卓燕平律师的执业领域包括商事诉讼仲裁执行公司日常法律事务商事纠纷的非诉解决。作为律师执业以来,卓燕平律师专注于重大商事案件的争议解决,擅长客观分析案件风险,合理预判案件走势,从而为客户提供卓有实效的争议解决方案。

东方律师事务所将不断加强自身职业修养、规范执业行为、恪守职业道德,主动适应新形势新任务新变化,着力提升执业从业的能力水平,为推动法治中国建设贡献力量。始终牢记律师职业的使命和担当,积极履行新时代赋予的职责任务!?